В АТЫРАУ СТРОИТСЯ 21 ДОМ ПО ПРОГРАММЕ “НУРЛЫ ЖЕР”

Впервые в Атырау в рамках проекта развития индивидуального жилищного строительства будет сдано в эксплуатацию 90 жилых домов в поселках Талгайран и Зарослый. К одно- и двух этажным коттеджам прилагается земельный участок в 8 соток. Стоимость 1 кв. м. жилья — 120 000 тенге. Для приобретения такого частного дома, вкладчики Жилстройсбербанка могут получить льготный заём под 5% годовых, при наличии на счете 20% от стоимости жилья.

Молодые семьи, не достигшие 29 лет, имеют возможность улучшить жилищные условия по программе “Жас Отау”. 100 квартир будет выделено в рамках данной программы. Как отмечают сотрудники банка, каждый среднестатистический казахстанец может позволить себе откладывать на депозит по 40 тысяч тенге ежемесячно. К накопленным за 12 месяцев 480 тысячам тенге прибавится в конце года 96 тысяч тенге государстенной премии.Плюс к этому два процента прибавит сам Жилстройсбербанк. За три года накопления составят 1 млн. 800 тысяч тенге, этой суммы достаточно для первоначального взноса за квартиру.

На сегодня в Атырауской области насчитывается 54 тысячи вкладчиков. Дома для населения строят порядка 10 подрядных организаций. Помимо обычного жилья, атырауцы могут накопить на элитное жилье, возводящееся в микрорайоне Нурсая по сниженной процентной ставке.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *