Житель Атырау с инвалидностью первой группы получил водительские права

Жаңалықтар
Read Time0Seconds

Атырау, Caspian News.

Житель Атырау с инвалидностью первой группы получил водительские права. После 15 лет проведенных в инвалидной коляске, 33 –х летний Кенгес Кониев успешно сдал тест на знание ПДД и впервые сел за руль. 15 лет назад молодой мужчина упал на стройке, с высоты 5 этажа и получил серьезную травму, после которой у него отказали ноги. Однако после случившегося Кенгес не замкнулся в себе. Он увлекся настольным теннисом и стал параспортсменом. А с недавнего времени решил освоить вождение

Сотрудники спецЦона вначале не верили, что Кенгес доведет дело до конца. Однако он успешно сдал все экзамены и освоил управление автомобилем в совершенстве.

Среди людей с особыми потребностями желающих получить водительские права немало, говорит Кенгес. И это их законное право, если, конечно же, нет медицинских противопоказаний. К сожалению, в Атырау, нет специально оборудованного транспорта для вождения для граждан с инвалидностью. Этот автомобиль в регионе является единственным и принадлежит СпецЦону, поэтому применить полученные навыки на практике наш герой, пока, увы не сможет.

Карина Дуржанова

0 0

About Post Author

CNTV

0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise